Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
186622, Республика Карелия, Кемский район, пос. Кривой Порог, ул.Кольцевая, д.13
Наш адрес
+7 814 58 7-35-51
Контактный номер

Административная ответственность

Административная ответственность

Статьей 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет предусмотрена административная ответственность, в том числе административный штраф в размере до 20 000 рублей, а также административный арест на срок до 15 суток.

В июне 2022 года прокуратурой района, на основании поступивших материалов проведена проверка в отношении жительницы Кеми по факту допущенных высказываний в социальной сети «Вконтакте», направленных на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку.

Как установлено проверкой, жительница Кемского района находясь по месту своего проживания, с личного мобильного телефона в сети «Интернет» в социальной сети «Вконтакте» прокомментировала опубликованную запись. В своем комментарии она допустила высказывание, которое провоцирует вражду на национальной почве.

Таким образом, в ходе проведенной проверки установлено, что размещенные в сети Интернет тексты являются экстремистскими материалами, которые направлены на разжигание межнациональной розни.

По данному факту прокурором района в отношении жительницы Кемского района возбуждено дело об административном производстве по ст. 20.3.1. КоАП РФ.

Постановлением Кемского городского суда гражданка признана виновной в совершении данного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

 

Старший помощник

прокурора района

 

Плотников Р.В.