Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
186622, Республика Карелия, Кемский район, пос. Кривой Порог, ул.Кольцевая, д.13
Наш адрес
+7 814 58 7-35-51
Контактный номер

Охрана труда работников

Прокуратура района обращает внимание, что действующим трудовым законом обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя. В частности, работодатель обязан обеспечить организацию проведения за счет собственных средств обязательных периодических медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований работников.

Статья 76 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя отстранить от работы (или не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование, на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

Нарушение данных требований закона образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, и влечет за собой ответственность в виде штрафа: на должностных лиц – в размере от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 110 тысяч до 130 тысяч рублей.

В 2022 году в ходе проверок исполнения трудового законодательства прокуратурой района выявлялись факты неправомерного допуска работников Кемского района к исполнению ими трудовых обязанностей. По постановлениям прокурора за допущенные нарушения 3 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

     Помощник

     прокурора района

     А.А. Герасимова