Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
186622, Республика Карелия, Кемский район, пос. Кривой Порог, ул.Кольцевая, д.13
Наш адрес
+7 814 58 7-35-51
Контактный номер

Осужден мужчина за кражу золотой цепочки и денежных средств с карты

Прокуратура Кемского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества) и п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса) группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что двое молодых мужчин (граждане А и Б) в июне 2021 года, предварительно договорившись, используя паспортные данные и сведения о банковской карте потерпевшего, перевели с его банковского счета на другие счета 9 000 рублей, а впоследствии сняли указанные деньги и распорядились ими по своему усмотрению. В отношении гражданина Б уголовное преследование прекращено в связи с его смертью на стадии следствия.

Он же, гражданин А, в июле 2021 года на лесном участке местности, где за несколько дней ранее отдыхал в компании знакомых, нашел золотую цепочку стоимостью 3 192 рубля, принадлежавшей девушке из указанной компании. Никому не сказав о находке, о ее продал, а деньги потратил на собственные нужды.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил гражданину А наказание по обоим преступлениям, в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца условно, установив ему испытательный срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

И.о. заместителя прокурора

Кемского района

 

юрист 2 класса                                                                                      Е.А. Никитин